雲林中古屋法拍

2012-08-03

雲林中古屋最近在雲林斗六看見一間中古屋,屋齡約30初頭年左右。想買下翻修;但又深怕頭期款付了,到時侯要翻修的現金又不夠。故可否請各位有經驗的大大們,幫忙估個價。
(一)、雲林中古屋屋況:
1、房屋地坪約24坪(屋內坪大約一層樓有18~20坪左右),共有二層樓;三樓是加蓋鐵皮屋。
2、一樓有一孝親房、二樓有隔三房間且二樓有平面式的天花板。以上全是木頭隔間。
3、一樓廚房旁有一間浴室則約1.5坪左右。
4、一樓廚房最後面是一面約4吋磚造牆。
5、二樓通至三樓目前是一簡便鐵梯,上三樓過陡。
(二)、雲林中古屋翻修情況:
1、一樓:地面想加高約5~7公分後再鋪地板(一般材質即可)。
2、電線重新整修,需要有電壓220v的才能安裝冷氣。
3、一樓浴室打掉重做約1坪即可,管路可能要重新整修;因馬桶位置會移位。
4、一樓及二樓所有木造隔間全打掉,並於二樓重新安裝天花板,及在二樓重新隔出一大房及一書房。
5、在廚房最後面那面4吋磚造牆打一個門(一般門大小),及一扇窗戶(長約:150公分;高約:170公分)。
6、二樓至三樓再重做一樓梯,即是一樓要上二樓同位置點,所以三樓天花板需再打掉一缺口,並重作泥作梯 or 木頭梯上去三樓,樓梯需分兩段作(兩段式,上去房屋高度的一半再折返,因房屋寬度不夠,如此樓梯才不會過陡)一樓上至二樓之方式便是如此。
7、三樓地板尚未鋪地板,故三樓需再重新鋪地板(也是一般材質即可)
8、二樓地板重新鋪(一般材質即可)。