單親媽媽成廠房台中房屋仲介女王

2013-01-15

一位打敗生活絕境、打敗憂鬱症的單親媽媽,她現在是台中房屋仲介,被稱為台中地區「廠房台中房屋仲介 女王」。

林淑玲從小就是刻苦長大,靠著寒暑假打工賺錢完成高中學業,結婚後與先生借錢創業開工廠,好不容易生意起步,一切看似苦盡甘來,人生從此圓滿,不料,丈夫卻在此時檢查出肝癌末期隨即離世,留下兩個小孩,精神及經濟依靠一下子失去。

但厄運還沒結束,偏偏在兩個月後,她和兒子又發生嚴重車禍,雙雙住院,醫生更宣佈兒子可能從此成為殘障,身心靈再受打擊,只好讓女兒寄住朋友家幫忙照顧,一家子四分五裂,真的是家破人亡。

林淑玲忍不住拭淚說,那段時間是「逢醫生就跪,只求醫生幫助兒子!」

林淑玲為了撐過低迷期,決定賣家產,因此認識現在台中房屋仲介的店長李英豪,在賣屋的過程中,李英豪隨時給林淑玲打氣。

人生在谷底區,罹患憂鬱症,整個生命處於絕境階段,李英豪的打氣中,經常以她的孩子來勉勵,為了孩子一定要勇敢!她本來只是要賣屋解決困難,後來為了生計,也從賣屋成為台中房屋仲介一員,買賣起房子,為自己的生命找另一個出路。

初期,什麼都陌生的台中房屋仲介 ,還有個勇敢貼心小鬥士的女兒,女兒陪著媽媽騎著摩托車在大街小巷中找售屋佈告欄、張貼售屋訊息,不管寒風刺骨或是豔陽高照,林淑玲母女的身影就這麼在各街頭穿梭,有了女兒的貼心陪伴一同走過風雨,林淑玲逐漸有了穩定的收入,再建造一個新的家。

因曾經生命入絕境處,她更珍惜每個機會,曾有個客戶委託一間工廠,一開始她找了6-7間帶看,客戶不滿意,但她不放棄,聯合同事,3天後再找了2間,通知客戶帶看,客戶驚訝表示,之前十幾家仲介帶看1-2間後就都放棄了,只有她能鍥而不捨,最後客戶滿意地成交了近5000萬元的工廠,也寫下台中房屋仲介業績新頁。

因這項紀錄,台中房屋仲介 重新審視自己的經歷,因之前有工廠老闆娘的經驗,在面對工廠買賣時更得心應手,能夠快速體會買賣工廠的業主需求,在買賣廠房時,能從客戶的行業、工廠選擇的考量、工廠的地點、員工的居住地等外在因素,甚至到開工廠甘苦談一併全方位考量。

去年台中太平區20件左右工廠買賣,光台中房屋仲介就經手9件,當地「廠房台中房屋仲介女王」的名號跟著打響。

面對走出生命絕境,台中房屋仲介說,上帝最美的贈禮,不是業績,而是孩子的肯定,帶給她一次又一次,自我超越的勇氣及永不服輸的力量。