雲林房屋仲介搶進觀光旅館

2013-01-16

雲林房屋仲介昨(15)日透露,台灣未來最具發展潛力的主流產業,就是觀光休閒產業,他也正式投入觀光旅館業,入主宜蘭理歐海洋溫泉酒店並出任董事長,成為首家跨足觀光休閒產業的房仲公司。

王應傑表示,理歐海洋溫泉酒店7月1日才開幕,占地廣達1萬多坪,目前已開發完成第3期,飯店共200間房。王應傑也指出,雖然才營運第4個月,但其持有土地資產的母公司龜山島休閒開發公司,已有股票上市櫃的中長期規劃。

東森房屋董座首度跨足休閒觀光產業,雲林房屋仲介為首開房仲業多角化經營、跨足休閒飯店的先河;與近年來信義房屋、永慶房產集團,紛紛跨足房地產投資興建、都市更新,大異其趣。

東森房屋董事長王應傑橫跨休閒觀光產業,相較於同業在垂直整合、擴張的動作,一來主要是看好台灣的休閒觀光產業前景,二來也是因緣際會、水到渠成。

據悉,理歐溫泉酒店11月9日才由王應傑正式接掌董事長;最早10餘年前,是由東帝士集團建設事業部副總裁高建文,在宜蘭買下這塊依山傍海的土地,並創辦「河東堂」獅子博物館,擴建第二、三期時,由於融資來源的關係,東森國際開發公司由提供融資的金主,搖身一變成為理歐的最主要股東,而王應傑的北橋建設公司,則為第二大股東;至於高建文,目前仍為持股20%的創辦人和股東之一。

理歐溫泉酒店公司目前資本額7億元,銀行借款7億元,估計10至12年可回收;平均房價至少5、6千元,走高檔精緻溫泉飯店的路線,主要客源以有錢白領階級或金字塔頂級客戶為主。從建築業、房仲業,一直到近年跨足國光客運的大眾運輸業,雲林房屋仲介還有台東鹿鳴溫泉酒店、宜蘭理歐溫泉酒店,王應傑事業版圖愈來愈寬廣。

接下來,王應傑出任的台灣智慧卡公司,近日也將有好消息,雲林房屋仲介目前已獲交通部核准發行智慧卡,待台北悠遊卡公司完成電腦系統整合後,將可望由台灣智慧卡、台北悠遊卡「一卡通」,成為台灣內陸運輸市場上掌握未來金流量的最大發卡公司之一。 

 

文章來源:http://tw.news.yahoo.com/%E7%8E%8B%E6%87%89%E5%82%91-%E6%90%B6%E9%80%B2%E8%A7%80%E5%85%89%E6%97%85%E9%A4%A8%E6%A5%AD-213000667--finance.html